lunes, 9 de abril de 2012

Crema helada de chocolate


Esta receta, viene muy bien, para los días calurosos de verano.

Pero bien fría esta muy bien....

Os dejo la receta, para cuando queráis hacerla:

200 gr azúcar
2dl de agua
3 cucharadas de cacao en polvo
50 gr de chocolate negro para postres
4 yemas de huevo
2.5 dl de nata

Hervir el agua, retirar del fuego, y mezclar con el azúcar hasta que se disuelva por completo. Dejar el sirope que se enfríe durante una hora en el frigorífico.

Sacar el sirope de la nevera y calentarlo con el cacao en polvo, removiendo, para que no hierva. Mantener
5 minutos a fuego suave. Retirar, añadir el chocolate troceado y remover hasta que se funda. Dejar enfriar.

Batir las yemas en el bol de cristal, previamente calentado en agua caliente. Calentar ligeramente el resto del sirope e incorporarlo, en hilo muy fino, a las yemas de huevo sin dejar de batir, con la batidora eléctrica. Continuar hasta que aumente un 50% de su volumen. Agregar el chocolate con suaves movimientos envolventes para integrarlo bien.

Montar la nata y añadirla a la mezcla anterior. Pasar a un molde con tapa y congelar durante 6 horas. Sacar del congelador 15 minutos antes de desmoldar. Servir adornado con nata montada, o con fideos de chocolate con tejas de almendras, o con hojas de chocolate blanco.

Esta receta es ideal, para los amantes del chocolate.
No es muy difícil de hacer, parece otra casa, pero una vez que te pones en marcha, no lo es...


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