lunes, 9 de abril de 2012

Marquesa de chocolate



Esta receta, yo la suelo hacer mucho en verano, es muy sencilla de hacer, y fría esta muy buena....

Mis sobrinos, cuando van al pueblo, siempre me la piden....

Leche para mojar las galletas
Galletas María

Para la crema de chocolate

4 yemas
1 litro de leche entera
300 gr de chocolate negro para postres
2 cdas de mantequilla
125 gr de azúcar
vainilla en rama o azúcar avainillado.
2 cucharaditas de maicena

Para hacer la crema de chocolate: derretir el chocolate al baño maría con las dos cucharaditas de mantequilla y reservar. Disolver la maicena en un poquito de leche y reservar.

Poner en una olla la leche la vainilla y dejar que se entibie y agregar las yemas ligeramente batidas y el chocolate derretido. Agregar la maicena que teníamos reservada.
Dejar espesar a fuego bajo.

Para montar la marquesa, de chocolate, en una fuente de mesa con fondo, poner las gallegas mojadas en leche cubriendo el fondo, cubrir con la crema de chocolate, nuevamente poner galletas y crema, así hasta terminar con las galletas. Se cubre con el chocolate restante.

Se adorna con tejas de almendra, con crocanti de avellana, o con trocitos de galleta.

¡ Imaginación al poder !



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