domingo, 25 de noviembre de 2012

Dona de chocolate en forma de Bundt


Este fin de semana, me he dedicado, a hacer cosas reposteras, y entre ellas esta delicia de Bundt.

Desde que hemos descubierto, este tipo de bizcocho, como que no hago otra cosa...

Es tan esponjoso, y tan bueno, que no paramos de comer, esta delicia...






Receta 

200 gr de harina de repostería ( tamizada )
125 gr de maicena
50 gr de cacao en polvo ( Valor )
1 sobre de levadura
1  cucharadita de canela ( yo no la pongo, porque no me gusta )
150 gr de azúcar glas ( tamizada ) 
255 ml de leche entera
100 ml de aceite de oliva suave
110 de chocolate blanco de cobertura ( Nestlé postres ) 





Elaboración 

Ponemos el horno a pre calentar a 180 ºC calor arriba y abajo
Engrasamos nuestro molde de Bundt con aceite y con ayuda de un pincel de silicona
Tamizamos las harinas, el cacao, la levadura y la canela ( si la ponemos ). Reservamos
Le añadimos el azúcar glas tamizada. Reservamos
En otro bol, batimos los huevos con el aceite, hasta que queden espumosos, añadimos la leche poco  a poco y seguimos batiendo.
Vamos añadiendo los ingredientes anteriormente tamizados y reservados, y vamos removiendo con una espátula con mucho cuidado, y así hasta terminar con los ingredientes secos.





Una vez terminado con los ingredientes secos, y después de haber removido, lo echamos en nuestro molde y lo repartimos bien, por todos los huecos. Le damos unos golpecitos contra la encimera para que se le vaya el posible aire que pueda contener la masa.

Lo introducimos en el horno, y esperamos a que este listo. Lo comprobamos con un palillo si este sale limpio, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 






Mientras tanto, vamos derritiendo nuestro chocolate blanco al Baño María o en el microondas. 

Si lo hacemos al microondas, lo tenemos que hacer a golpes pequeños de calor, y a temperatura media, removiendo, hasta su completa disolución. 

Dejamos que se entibie un poco, y con ayuda de una espátula pequeña, vamos echando poco a poco el chocolate blanco sobre nuestro Bundt ( una vez desmoldado ) y vamos haciendo dibujos. 








17 comentarios:

  1. Olalla, tu que quieres matarme de un disgusto?, El sabado un bundt y domingo una dona, todo chocolate, hago un alto para un cafe y me encuentro esto, ahora por tu culpa tendre que ir a comprarme algo dulce, en fin, que te ha quedado de lujo esta dona, tomo nota de la receta y cuando entre en uno de mis pantalones del armario, la hago para celebrarlo.
    Un beso

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  2. jajaj eres genial... Me he reído mucho con tu comentario.

    Y te dejo que entres en uno de tus pantalones, pero lo tienes que celebrar con este Bundt que no te arrepentirás...

    Un beso enorme

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  3. !Dios mio de vida! que cosa más rica, enhorabuena por esta receta que me la llevo conmigo a mi casa y tengo que probar,un besote y buena semana.

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    1. Me encanta que te la lleves,ya verás que cosa tan buena

      Un beso y buena semana

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  4. ayyyyyyyy dios bendito¡¡¡, que cosita mas rica¡¡¡, se me hace la boquita agua niña, pero ya que has echo tantas cositas ricas mandame alguna¡¡¡¡, besotes y buena semana.

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    1. Cuando tu quieras, te mando lo que tu quieras...

      Un beso

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  5. Se me hace la boca agua nada más ver las fotos, que cosa más rica madre mía !! Me llevo la receta y a ver si encuentro un molde....
    Me alegro que te gustaran mis huevos a la flamenca, a nosotros nos encantan también. Bss

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    1. Nos encantó los huevos a la flamenca,vamos que ya la tenemos en nuestro recetario de cocina...

      Y el molde lo compre en el Aldi,que no me costó mucho, porque en otros sitios me pedían un montón.

      Un beso

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  6. Mira que rico y que bonito te quedó!! :) Para desayunar y merendar! mmmmmm

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    1. Y de picoteo... pero si, es ideal para merendar, de hecho la hice para unas amigas.

      Un beso

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  8. Mándame un trocito! porque con esa pinta tan espectacular nadie se puede resistir! *-*

    Besos

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    1. Sii, yo te lo mando, porque esta muy bueno.

      Un beso

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  9. Qué rico, con tanto chocolate. No sé si ponerle la canela o no porque a mí me gusta pero no en gran cantidad. Creo que lo tendré que probar de las dos formas...me sacrificaré, jejeje.

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    1. A mi no me gusta la canela, por eso no la puse. Sin canela esta mucho mejor, no se con canela... A lo mejor potencia mas el sabor.

      Un beso

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  10. Esta receta esta buenisima.....si no quieres la canela, añade cafe instantaneo (una pizca).

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    1. Buena buena idea, Anónimo, nunca lo había pensando. Lo tendré en cuenta, cuando tenga que echar canela a los postres..

      ¡ Gracias !

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