jueves, 31 de mayo de 2012

Un premio mas: El blog mas original


Esta tarde, me han otorgado otro premio. ( al final me lo voy a creer ) jaja

Es este:



Me lo ha otorgado: 

Nire Sukalde  ¡ Muchas gracias por acordarte de mi ! ¡ Me ha hecho mucha ilusión ! y me gusta los colores, y.... todo vamos que estoy mas feliz que un regaliz


Y ahora me toca dárselo a 11 blogs. En realidad son 10 pero no me podía dar solo 10, tengo que dar 11.













Enhorabuena a todos, y ahora os toca a vosotras a dárselos a otros tantos

También me han otorgado otro premio, pero ya lo tengo repe, pero no me importa.... 

Así, que gracias a My sweet bear , por dármelo 


Bueno, ya termino, que empieza mi serie favorita.... Erase una vez.

miércoles, 30 de mayo de 2012

Los primeros cupcakes de vainilla y trufa de mi amiga Merche.


Yo, ya os he contado que tengo una amiga que vive en Sevilla; se llama Merche, y ha hecho ¡ Sus primeros cupcakes !

Le han salido fantásticos, buenos vosotros juzgáis. ( pero para mi han quedado preciosos )

Ingredientes:

8 Cupcakes

100 gr de harina bizcochona
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos L
2 cucharadas de leche
1 1/2  cucharadita de esencia de vainilla

Relleno:

Mermelada de frutos rojos, Nutella ( o al gusto )

Cobertura:

150 gr de chocolate para fundir ( postres Nestlé o Lindt 70 % de cacao )
200 ml de nata de repostería
100 gr de mantequilla
4 cucharadas de azúcar glass previamente tamizada
3 yemas de huevo



Pre calentamos el horno a 180 º

Preparamos nuestras cápsulas para los cupcakes

En un bol, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con los huevos hasta que blanqueen.
Añadimos el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, y la leche y la esencia de vainilla. Batimos hasta que esté todo integrado.

En otro bol, tamizamos la levadura con la harina. Y mezclamos...

Añadimos los ingredientes secos, sobre los húmedos, pero poco a poco, lo vamos añadiendo en tandas.

Una vez, que obtengamos una masa homogénea, rellenamos nuestras cápsulas e introducimos en el horno.

Cuando estén, primero comprobamos con un palillo y si este sale limpio, los sacamos y dejamos enfriar durante 5 minutos, y después pasamos a un rejilla para que se enfríen totalmente.


Mientras se van a haciendo y enfriando, vamos haciendo la cobertura de chocolate.

Fundimos el chocolate al Baño María o al microondas, pero si lo hacéis en este último método, lo tenéis que ir haciendo poco a poco.  En golpes de pocos segundo, y a mínima potencia, Así no se os quema el chocolate.
Mientras batimos la mantequilla, junto con el azúcar glass previamente tamizada, y vamos añadiendo las yemas de huevo una a una. 
Finalmente, añadimos el chocolate, y seguimos batiendo con ayuda de unas varillas, hasta obtener una crema.

Montamos la nata, y la vamos añadiendo a la mezcla anterior, con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata.

Reservamos en la nevera... hasta en el momento de usar, con nuestra manga pastelera y nuestra boquilla preferida.


Una vez fríos los cupcakes, vamos a rellenarlos, con Nutella, o con mermelada de frutos rojos.

Para ellos usaremos un descorazonador de manzanas, y el hueco que queda lo rellenamos con los ingredientes anteriores. de Nutella o de mermelada de frutos rojos.

Una vez rellenos, usamos nuestra trufa que estaba en el frigorífico, y ya podemos cubrirlos... y decorarlos, con lo que mas nos guste.


Para mi, están deliciosos, y parecen bastante tiernos.... 

¡ Vamos que me comería uno ahora mismo !

martes, 29 de mayo de 2012

La boda en Castellón: Fue una boda al estilo Broadway



Este fin de semana, pues nos tocaba irnos a Castellón, yo por supuesto encantada, ya que se casaba un hijo de una prima de mi marido. O sea, un primo de mi marido....





Nos dieron esta invitación, que era una ¡ Tableta de Chocolate !

Para nosotros ha sido la boda del año... jaja

Cuando llegamos a nuestro destino, o sea, a nuestro apartamento, que habíamos alquilado, nos encontramos con esto







Nosotros nos emocionamos, ya que era verdad, lo que ponía la carta de bienvenida.....

Nos lo hemos pasado genial, porque los novios no paraban de cantar, de bailar, y de repartir cosas.

La iglesia que escogieron fue una ermita perdida en los montes de Castellón.... Vamos como un cuento de hadas...



La novia llegó tarde,,,, pero es que el cura, casi le da un patatús porque no aparecía jaja....



Bueno os lo voy a presentar:




Se llaman: Yolanda y Roberto. 

No se que decir de esta boda, porque me lo pasé genial, el sitio que escogieron para celebrar su boda fue espectacular..... 

Os voy a poner unas imágenes de lo que hicieron los novios encima de un escenario





Os voy a presentar algunos miembros de la familia



Hermanos, padres y novias de los hermanos de parte del novio. ¿ A que todos iban guapísimos ?




Los novios con las damas de honor, que tengo que decir, que ella iba a juego con el novio las damas de honor, y el ramo, y......


¡ Los zapatos ! ¡ Ese era el secreto de novia ! A parte del vestido, que a mi particularmente me gustó mucho... Es muy sencillo, y parecía una princesa de cuento.....




Con los padres y hermana (dama de honor ) de la novia....


Y por supuesto el ramo, que eran las rosas de madera, así nunca se le marchita jaja 



Al entrar en el Casino, pues una vez que ya estuvimos sentados, pues nos pusieron este video 




Es un paseo por sus vidas, desde que nacieron hasta que se casaron.....

Mi marido se emocionó, porque sale en el video, junto con su hermano... y la verdad, es que el no se lo esperaba...

Si puedo y consigo los demás vídeos, de verdad que os lo pongo en esta entrada.

También nos regalaron un montón de cosas.....



Os dejo también el menú





Bueno, ya solo me queda decir, que mucha felicidad a los novios, y que duren mucho, mucho, mucho




Esta es mi forma de hacerles un homenaje, porque lo repito, me lo pasé muy bien en su boda.

Por la noche, encendieron farolillos chinos, de estos que flotan en el aire....



Nunca había estado en una boda igual.... 



¡¡¡¡¡ ME ENCANTO !!! ¡¡¡¡ VIVA LOS NOVIOS !!!!


Roberto y Yolanda 

lunes, 28 de mayo de 2012

Vasitos de pettit suisse




Lo primero que tengo que decir, es que esta entrada esta dedicada a Rebeca de El dragón de la fresa. Ella me lo pidió hace tiempo, pero yo hasta ahora no he podido publicarla....

Bueno, espero que lo haga, porque ahora viene el calorcito, y esto fresquito como que entra muy bien.

Ingredientes:

150 gr de nata para montar
2 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar glass
6 pettit suisse de sabor fresa
2 sobres de cuajada en polvo

Y para la base

Bizcochos de soletilla y 60 gr de mantequilla derretida




Estos vasitos son muy sencillos de hacer, tardas mas en escribir, que hacerlos.

Picamos los bizcochos y lo mezclamos con la mantequilla derretida. Repartimos en nuestros moldes. Yo usé unos vasos de estos que venden para escancianar la sidra. 
Una vez repartidos en los moldes, pues lo llevamos a la nevera para que se terminen de cuajar.

Mientras tanto vamos haciendo el rellenos de los vasitos.





Montamos la nata y las claras, por separado y reservamos.

Batimos los pettit suisse, y mezclamos con los sobres de cuajada.

Mezclamos primero la nata, con movimientos envolventes con los petit suisses  y después las claras, mezclamos con cuidado para que no se baje las claras.

Echamos sobre los bizcochos de soletilla, y lo llevamos a la nevera hasta el momento de servir.

Se puede decorar con bolitas, o con sirope de fresa ¡ al gusto !


El día que los hice, pues vino una amiga de mi hija, y su obsesión era probarlos. 

Salió encantada, y encima como estaba fresquito, pues entraban que daba gusto.

Así las niñas, pues tomaron un postre bien rico


Y como no tienen casi azúcar, pues mi marido los pudo tomar sin ninguna preocupación, por la cuestión del azúcar ( dichosa, que siempre la tenemos que estar controlando ) 

Pero bueno... se que me quedó muy rico y las niñas se lo tomaron sin ninguna preocupación y yo tan contenta


jueves, 24 de mayo de 2012

Muffins de queso y baicon con orégano


Yo ya tenía ganas de hacer estos muffins, porque con una cervecita, o con un tinto de verano, o.....

simplemente con una coca cola pues entra muy bien, y sobre todo a media mañana


Y eso, es lo que hice, hacerlos, y tenerlos preparados, para cuando me dijo mi familia:

¿ No hay, un aperitivo mientras hacemos la comida ?

Y aquí esta 

150 gr de baicon
100 gr de queso rallado ( yo uso uno que hay de 4 quesos )
175 gr de harina bizcochona ( Mercadona )
8 gr de levadura en polvo ( Mercadona )
2 huevos
Aceite de Oliva un chorrito
200 ml de leche
Orégano
Sal 
Pimienta negra molida

Se pre calienta el horno, y se preparan los moldes para los muffins
En un bol, se mezcla la harina, la levadura ( tamizadas ) el orégano, la sal, pimienta negra y el queso y se reserva
En otro bol, se pone el aceite, los huevos batidos y la leche. Una vez que lo tengamos mezclado, incorporamos el baicon en trocitos pequeños.

Mezclamos las dos mezclas, y le damos vueltas, hasta que esté integrado totalmente


Se rellenan los moldes de los muffins, y se introducen en el horno .

Y esperamos, esperamos, y esperamos, hasta que se hayan hecho... Lo sabemos hasta que al introducir un palillo en el muffin, este sale limpio.

Lo sacamos y lo dejamos enfriar un poco, lo justo para no quemarse uno.


Y ya podemos disfrutar de nuestro muffin con sabor a baicon, queso y orégano.

Un truco:

Si os queda frío, pues lo podéis dar un golpe de calor en el micro, y están igual de ricos


martes, 22 de mayo de 2012

Muffins con trozos de fresa y chocolate blanco, cubiertos con una crema de queso.....

 Y seguimos con los trozos de fresa....

Pero ya se han acabado, las fresas, jaja.

¡ Menos mal, porque si no me iban a salir por la orejas jaja !



De estos que yo recuerde, quedaron mas bien pocos, porque los que veis aquí, se los llevó mi marido a la oficina, y claro no quedaron ni los papelillos jaja

Pre calentamos el horno

Y preparamos nuestras cápsulas para los muffins....

La receta:

200gr de harina bizcochona ( Mercadona )
2 cucharaditas de levadura en polvo ( Mercadona )
1/2 cucharadita de sal
100 gr de azúcar
200 ml de nata para postres
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla o de azahar
80 ml de aceite suave
110 gr de chocolate blanco ( yo lo compro en el Mercadona, ya que las onzas son pequeñas )
150 gr de fresas cortadas en pequeños trozos


En un bol mezclamos los ingredientes secos y reservamos y tamizados

En otro bol, mezclamos los ingredientes líquidos, pero primero los huevos los batimos, y hasta que no este ligado el huevo, no echamos el otro. Mezclamos todo y reservamos

En el bol de los ingredientes secos, hacemos un hueco y añadimos los ingredientes húmedos, pero poco a poco, batimos, y hasta que no este integrado, no añadimos mas ingrediente húmedo.

No hay que batirlo mucho, solo hasta que este integrado, echamos los trozos de fresa, y removemos, añadimos los trocitos de chocolate blanco, y volvemos a remover, no batimos, porque si no romperíamos las fresas y el chocolate...



Una vez que tengamos la masa preparada, la echamos sobre nuestras cápsulas de muffins, e introducimos en el horno ( yo lo pongo a 150 º ) pero depende de cada horno.

No los sacamos hasta que con un palillo comprobemos que este sale limpio. Una vez que salga limpio, los sacamos y los dejamos enfriar.

Mientras hacemos nuestra crema de queso:

227 gr de queso de untar ( NO LIGHT ) 
22 gr de queso Mascarpone 
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 gr de azúcar glass tamizada
1 brick de nata para montar.
1 sobre de cuajada

Se mezcla todo menos la cuajada en un bol.

La cuajada, se echa lo último y se remueve hasta que este todo integrado, se introduce en la nevera, hasta que la vayamos a usar.



Para decorarlos, usé una lengua de gato, y les puse un poco y extendí... Los volví a meter en la nevera, hasta que se los llevó mi marido a la oficina



Le preguntaron y esto era comprado o quién los había hecho....

El contestó que los hice yo ¡ Por supuesto !