sábado, 26 de enero de 2013

Concurso " Tu dulce San Valentin " : Tarta Sacher


Hace ya un par de días, recibí un correo para participar en un concurso de San Valentín.

Lo organiza El Hada de Algodón y el concurso se llama " Tu dulce San Valentín "  Así que ni corta ni perezosa,  me puse manos a la obra.

Pero pensando, pensando, en una receta que me gustase para este concurso. Mi propuesta es: Tarta Sacher.

La verdad que cuando la hice en su momento, y todavía no la he publicado, nos encantó, y no es difícil de hacer.

Es un poco laborioso, pero te lo pasas genial con el chocolate, y pringandote todos los dedos con el chocolate, y disfrutando de ello.

Bueno no me enrollo mas y os pongo la receta

Ingredientes 

100 gr de chocolate negro troceado
250 ml de agua
125 gr de mantequilla en pomada
250 gr de azúcar moreno
3 huevos tipo L
150 gr de harina de repostería previamente tamizada
25 gr de cacao en polvo
60 gr de almendras molidas
110 gr de mermelada de albaricoque
50 gr de chocolate fundido

Ganache

200 gr de chocolate negro de cobertura troceado
160 ml de nata de respostería





Elaboración

Se pre calienta el horno a 180 º C.

Mientras vamos preparando nuestro bizcocho:

Engrasamos un molde no superior a 22 cm de diámetro, ya que no quedaría bonita. Yo usé uno de 18 cm de diámetro.

En un recipiente apto para el Baño María, vamos fundiendo el chocolate troceado, y lo removemos con una cuchara de madera, hasta su absoluta disolución. Reservamos y dejamos templar.

En otro cuenco, batimos la mantequilla junto con el azúcar, hasta obtener una masa homogénea, y añadimos los huevos uno a uno. No echamos el siguiente hasta que no se haya incorporado el anterior.

Incorporamos la harina tamizada, junto con las almendras molidas y el chocolate que teníamos reservado. Le vamos dando vueltas, con una cuchara de madera, hasta que estén completamente incorporados todos lo ingredientes. Los vamos echando uno a uno, así se nos hará mas fácil. Mezclamos todo bien.

Y lo echamos en nuestro molde previamente engrasado, y lo ponemos en el horno, por espacio de 1 hora y 10 minutos, o hasta que comprobemos con un palillo que este sale limpio, si ese es el caso, sacamos y dejamos enfriar, en una rejilla.

Cuando se haya enfriado con un cuchillo de sierra, cortamos el bizcocho en dos partes, en la parte que queda sobre la rejilla, ponemos la mermelada, la extendemos bien, hasta que este todo bien cubierto. 
Le damos la vuelta a la otra parte que tenemos cortada, y la ponemos encima de la mermelada, y ya esta preparada, para echar el ganache de chocolate

Mientras vamos haciendo nuestro ganache de chocolate. 
Para ello en un cuenco apto para Baño María, ponemos el chocolate troceado y la nata, y vamos removiendo hasta que se hayan mezclado bien todo.

Como tenemos el bizcocho sobre la rejilla, preparado, debajo de esta ponemos una bandeja, y vamos echando el ganache de chocolate caliente, sobre nuestra tarta, pero tiene que ser rápido, y con ayuda de una espátula lo vamos extendiendo por todas partes.7

Una vez terminado de extender el chocolate, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. 






Luego la podemos decorar a nuestro gusto, hay quien pone Sacher encima de la tarta, pero yo he optado por una decoración sencilla de chocolate blanco.

12 comentarios:

  1. Vaya pedazo de tarta, te ha quedado de lujo.! Preciosa con los adornos de chocolate blanco. Esta es una de las favoritas de mi marido, y tampoco la tengo aun en el blog, la ultima vez que la hice fué hace dos años por lo menos.... Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias !! Si que esta buena y buenísima.

      Pues a ver si publicas la tuya, que se te va apolillar en los archivos jaja

      Un beso enorme

      Eliminar
  2. la tengo pendiente por hacer, asi que esta para San Valentin, vaya pinta que tiene!!!! bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no te defraudará, esta muy buena...

      Un beso y muchas gracias por visitarme

      Eliminar
  3. Nunca he hecho una tarta Sacher, la verdad es que la tuya tiene una pinta... se ve muy esponjosa, y así tan alta queda estupenda; de estar deliciosa!

    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, alta, alta no es. Es mas bien pequeña de tamaño. Eso si usas un molde pequeño, mas subirá

      Un beso

      Anímate y haz una no te arrepentirás.

      Eliminar
  4. Me encanta,te ha quedado preciosa!!y de sabor ya me lo puedo imaginar....!!Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, a ver si tengo suerte y gano el concurso.

      Gracias por venir a visitarme. Un beso

      Eliminar
  5. Yo sólo la he hecho una vez y está riquísima. Tengo que repetirla.
    Suerte en el concurso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también la tengo que repetir. Esta buenísima y es todo un éxito

      Un beso

      Eliminar
  6. La sacher es un exito asegurado, y a ti te ha quedado de lujo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias !!! Creo que para San Valentín, es perfecto.

      Un beso y gracias por venir a visitarme, y ponerme un comentario.

      Eliminar

Si has llegado hasta aquí, es que te ha gustado la receta.... Dime lo que opinas