martes, 12 de febrero de 2013

Bizcocho Genovés


Mi marido, siempre me esta diciendo: ¿ Porqué no haces, un bizcocho, pero solo bizcocho ?
Y yo le miré con cara de paisaje, como diciendo " ¿ De que me hablas ? "
El me entendió mi mirada y me explico: " Quiero un bizcocho, bizcocho, sin nada de chocolate, ni nada parecido. El típico bizcocho para mojar en el café. "

Le contesté:" Pues me buscas un bizcocho, que sea de tu agrado y me lo dices, y lo hago.

Y dicho y hecho. Busco y rebusco en los libros de cocina, en los de su madre, en los míos. Le preguntó a sus compañeros.

Y alguien dijo :" ¡  Bizcocho Genovés. Ya verás como sabe, y para el café es ideal ! "

Total, que se hizo con los ingredientes y con la elaboración.

Y ayer, vino tan contento del trabajo, con su receta bajo el brazo.

Me la enseñó y me dijo: " ¿ Cuando me las vas a hacer ? "
Le contesté, muy pausadamente " Esta tarde, mi amor "

Así que me puse manos a la obra, pero antes, de hacerlo, pues leí la receta ( NORMAL )  y claro había que levantar claras. Nada menos que 6 claras !!!

Levanté la vista y le pregunté con mucho amor : " Te necesito, mi amor "

Mi marido, me miró esta vez con cara de paisaje, le tocaba a él ahora, y me contestó: " ¿ En que me necesitas ? "

Le miré con cara de guasa y le respondí: " A levantar 6 claras, mi amor "

Dicho y hecho, me levanto las claras, porque era para su bizcocho. Y yo hice la receta, y estuve al cuidado del horno, cuando este estaba en el horno.

Bueno, después de contaros la historia de esta receta y de como lo tuve que hacer os pongo la receta






Ingredientes: 

6 huevos
200 gr de harina de respostería previamente tamizada
200 gr de azúcar blanca
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
1 sobre de azúcar avainillado





Elaboración: 

Pre calentamos el horno a 180 º C y preparamos nuestro molde, previamente engrasado, no mas grande de 22 cm ya que no sube mucho.

En un bol se tamiza la harina, junto con la levadura y se reserva.

Se separan las yemas de las claras. Y las yemas las batimos con el azúcar hasta que sea una mezcla blanquecina. Se le añade la levadura y el azúcar avainillado, y seguimos batiendo, hasta que este todo integrado.

Se añade la harina y va mezclando, con una cuchara de madera o de silicona.

Montamos las claras a punto de nieve. Y cuando las tengamos, pues la añadimos a nuestra masa, y con movimientos envolventes, pues vamos mezclando. 

Una vez, que este todo incorporado, se echa en el molde, que teníamos preparado, y lo ponemos al horno. Cocemos hasta que este totalmente cuajado. Y lo comprobamos con un palillo, si este sale limpio, pues lo podemos sacar y dejar enfriar, desmoldar y que termine de enfriar una rejilla.





Y ya tenemos muestro Bizcocho Genovés. Mi marido contento, porque así puede mojar en el café. Y todos felices, porque hemos salido de su capricho.




Yo lo he probado, y la verdad, no sería uno de mis bizcochos mas preferidos,. Me sabe mucho a bizcocho de soletilla. Lo veo un poco seco, pero si a él le encanta, yo feliz como una perdiz.


FIN  

THE END 

12 comentarios:

  1. Yo lo he publicado hace poco, si te pasas por mi blog lo puedes ver. Te sabe a bizcocho de soletilla porque se hacen con la misma masa y también el brazo de gitano. El genovés o pa de pessic es la base para las tartas que usan en las pastelerías y antes de rellenarlo lo emborrachan un poco con almíbar por eso lo encuentras un poco seco.
    En cuanto a montar las claras, cómprate una varillas eléctricas que son baratas y se montan en un momento, merece a pena.
    Un abrazo.
    *Pilar*

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    1. Aa por eso me sabe tan soso. La próxima vez el pondré algo para que sepa mas rico. Muchas gracias por el consejo

      Y gracias por venir a verme

      Un beso

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  2. No esta seco Oli, es un bizcocho bizcocho como dice tu marido y esat muy bueno, a mi tambien me gusta, sobre todo en el desayuno, besos

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    1. Pero si yo no digo, que no este malo, es que no me gusta, lo veo muy seco. Y para él le gusta mucho, este tipo de bizcocho

      Un beso

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  3. Lo que hace el amor.... qué rico!
    bs

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    1. No lo sabes tu bien. Y para mantener contento al marido, que como se mosqueé... Ya no le agrada nada, ainss hombres...

      Un beso

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  4. Que lote de reir!! Vaya arte contando la historia del bizcocho....Muy rico el bizcocho para mojar en café o en chocolate . Bss

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    1. Es la historia del bizcocho jaja. Y si esta bueno para mojar en el chocolate...

      Un beso y me alegro de que te hayas reído un montón

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  5. Jajajaja, sí Olalla!! Es verdad!!! A veces nos rompemos la cabeza en pensar con qué adornar un bizcocho de una tarta y no caemos en que un simple bizcocho tiene un sabor riquísimo!!! Jajajaja

    Me gusta tu bizcocho Genovés!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. A veces es que nos complicamos mucho la vida. Con lo sencilla que es, haciendo algo sencillo

      Un beso enorme

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  6. ¡Pues qué bien! Tu marido contento y tú también por darle el caprichito, jejeje.
    Voy a ver qué más me he perdido por aquí. Un beso.

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    1. Tu no sabes que al enemigo hay que tenerle contento?? jaja. Pero si, el quedó encantado y yo también, porque estaba feliz como una perdiz con su bizcocho

      Un beso

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